Quem sou eu

Minha foto
Bom, tenho 46 anos... pai de três filhos, com uma mãe e duas irmãs maravilhosas... e dois sobrinhos mais maravilhosos ainda,, Tia Fantástica, tios e prim@s espalhados pelo mundão e que eu gosto muito (apesar da distância de alguns)! Comecei esse blog ainda nos primeiros anos deste milênio. Adoro cozinhar e em geral levava as "sobras de domingo" para o almoço de segunda-feira, no Colégio Eco, onde trabalhava. Cansado de "dar a receita e explicar como fiz aquilo", pensei em publicar num blog. Assim nasceu o "receitinhas do prof"... despretensiosamente. Atuo em muitas coisas paralelamente, com ênfase ao movimento escoteiro. Profissionalmente, sou um apaixonado pelo que faço!! Sou Professor de História (no momento, fora da sala de aula) e Orientador Pedagógico na Rede Pública de Campinas. Amo muito a área educacional! Ah! E ainda acredito que UM OUTRO MUNDO É POSSÍVEL!! Desde outubro de 2010, atuo na rede pública de Campinas, engrossando o coro dos que gritam QUE UMA NOVA ESCOLA PÚBLICA E DE QUALIDADE É POSSÍVEL E VIÁVEL!! Atualmente na EMEF Maria Pavanatti Fávaro, creio na educação como forma e instrumento de libertação!!

sexta-feira, 19 de junho de 2009

Idéia para fazer num churrasco...

Hoje à tarde liguei para minha mãe... ela foi fazer mais uma bateria de exames e estava novamente "baqueada"..

Ela esteve recentemente em Araras, na casa onde meus avós moravam....

A galera de lá mandou lembranças... e disseram que não seesquecem do meu churrasco...

Oras, é um churrasco normal.. mas invento algumas iguarias;;; Invento não! Na verdade, só aplico o que aprendi nos meus anos de escotismo-marido-pai-filho-militante-humano...

O que fez sucesso? Minha

Banana com canela:

Enrolei uma banana cortada ao meio e salpicada com bastante açúcar e um toque de canela num pedaço de papel alumínio.... levei à grelha da churrasqueira...

Servida quente, com uma bola de sorvete de creme...

Sucesso na certa!!!

Tem mais "truquyes de churrasco"... depois eu posto!!

(época de correria.. Blog pouco atualizado!!! Ajudem a mantê-lo vivo!)

2 comentários:

LILI disse...

Sir Robson the great!
Eu coloco as bananas com casca direto na churrasqueira, e quando a casca fica escura é sinal de que está cozida por dentro, daí coloco canela e açúcar. Ahhh no próximo churrasco faça o abacaxi assado com canela e açúcar. HUMMMM é uma iguaria digna de Dionísio!!!
Beijos,
Professora LILI

Robson Alexandre disse...

Sim, sim.. quando fazemos a comida mateira (nos acampamentos escoteiros) colocamos a bana inteira na brasa... o legal do papel alumínio é que não fica cheiro de fumaça e o açúcar carameliza.. fica no ponto de balinha, sabe?!

E o abacaxi.. humm vou fazer na próxima vez... já me falaram que fica delicioso!!! (e é ótima saída para os vegetarianos).

Beijão