Quem sou eu

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Bom, tenho 46 anos... pai de três filhos, com uma mãe e duas irmãs maravilhosas... e dois sobrinhos mais maravilhosos ainda,, Tia Fantástica, tios e prim@s espalhados pelo mundão e que eu gosto muito (apesar da distância de alguns)! Comecei esse blog ainda nos primeiros anos deste milênio. Adoro cozinhar e em geral levava as "sobras de domingo" para o almoço de segunda-feira, no Colégio Eco, onde trabalhava. Cansado de "dar a receita e explicar como fiz aquilo", pensei em publicar num blog. Assim nasceu o "receitinhas do prof"... despretensiosamente. Atuo em muitas coisas paralelamente, com ênfase ao movimento escoteiro. Profissionalmente, sou um apaixonado pelo que faço!! Sou Professor de História (no momento, fora da sala de aula) e Orientador Pedagógico na Rede Pública de Campinas. Amo muito a área educacional! Ah! E ainda acredito que UM OUTRO MUNDO É POSSÍVEL!! Desde outubro de 2010, atuo na rede pública de Campinas, engrossando o coro dos que gritam QUE UMA NOVA ESCOLA PÚBLICA E DE QUALIDADE É POSSÍVEL E VIÁVEL!! Atualmente na EMEF Maria Pavanatti Fávaro, creio na educação como forma e instrumento de libertação!!

sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Carne enrolada com arroz de abobrinha...



Dia do funcionário público (parabéns, companheiros!) e fui fazer fisioterapia e hidroterapia de manhã...


Na volta, passei no Mercadão da Lapa... adoro aquele lugar...

Queria comer bracciolas...

Bife a rolê ou carne enrolada... tem nome prá tudo nesse mundão mesmo... mas queria comar a que eu faço e não aquelas compradas no supermercado...






E lá vamos nós:
CARNE ENROLADA
Comprei bifes de coxão mole... mais ou menos de um palmo cada um.

Para rechear, tiras de cebola,

cenoura, pimentão e linguiça calabresa seca.
Enrolei e prendi com palitos de dente... tem gente que gosta de prender com linha (outro dia fiz de frango, enrolei com linha...)


Bom, daí é panela de pressão com sal, uma folha de louro e chimmichuri.. (tempero portenho)

ARROZ:


Bom, tinha arroz de ontem.... queria fazer diferente...

Primeiro, cortei abobrinha bem fininha e dei uma passada no azeite.... depois fiz uma caminha com elas num refratário pequeno (almoço de hoje: eu e o Léo Moraes)... coloquei o arroz... queria algo diferente e então misturei uma colher de sopa de farofa pronta e um pouco de catchup... e por fim um pouco de farinha de linhaça (faz bem né??)

Por cima, mais abobrinha no azeite... umas tirinhas de creme de leite e por cima queijo parmesão fresco e azeite... e forno!


Para acompanhar, salada de batatas frias com salsinha!


BOOOOOOM""""""""""!!!!!!!!!

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