Quem sou eu

Minha foto
Bom, tenho 46 anos... pai de três filhos, com uma mãe e duas irmãs maravilhosas... e dois sobrinhos mais maravilhosos ainda,, Tia Fantástica, tios e prim@s espalhados pelo mundão e que eu gosto muito (apesar da distância de alguns)! Comecei esse blog ainda nos primeiros anos deste milênio. Adoro cozinhar e em geral levava as "sobras de domingo" para o almoço de segunda-feira, no Colégio Eco, onde trabalhava. Cansado de "dar a receita e explicar como fiz aquilo", pensei em publicar num blog. Assim nasceu o "receitinhas do prof"... despretensiosamente. Atuo em muitas coisas paralelamente, com ênfase ao movimento escoteiro. Profissionalmente, sou um apaixonado pelo que faço!! Sou Professor de História (no momento, fora da sala de aula) e Orientador Pedagógico na Rede Pública de Campinas. Amo muito a área educacional! Ah! E ainda acredito que UM OUTRO MUNDO É POSSÍVEL!! Desde outubro de 2010, atuo na rede pública de Campinas, engrossando o coro dos que gritam QUE UMA NOVA ESCOLA PÚBLICA E DE QUALIDADE É POSSÍVEL E VIÁVEL!! Atualmente na EMEF Maria Pavanatti Fávaro, creio na educação como forma e instrumento de libertação!!

domingo, 7 de novembro de 2010

Faz tempo...E "trabalhando com maionese"

Pois é... faz tempo que não posto coisinhas aqui! Muitas mudanças acontecendo...

Mas, mesmo assim, não dá prá parar de cozinhar, né? Afinal, temos de comer nosso "prato do dia"...

E ontem, sábado, mais uma das ideias rapidinhas:


Bife com maionese e laranja:

Tava saindo prá ir por Quarupe.. tinha ido de manhã no Palmeiras e no Tiradentes prá ver coisas do escotismo... tinh arroz e feijão mas faltava o "plus".

Temperei três bifes de contra-filé que estavam na geladeira com sal grosso, duas colheres de maionese e espremi uma laranja...

Depois grelhados>>> Ficou bem gostoso e com um toque meio agridoce...


AS CEBOLAS:

Bom, queria fazer o "acebolado" diferente... então cortei a cebola em rodelas (até aí, tudo bem..), misturei sal, três colheres de maionese, uma colher de "farofa pronta" (isso mesmo, daquelas que a gente compra no mercado) e salsa desidratada... mistui tudo junto... e acrescentei um ovo... mais misturadas... e fritei em óleo bem quente!!!

Um detalhe importante: fiz isso na vaislha onde estava o bife isto é, ganhou um toque da laranja e do sal grosso...

BOOOOOOOOMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!!!!!!

Nenhum comentário: