Inventei hoje... pode até ser que já exista... mas eu não conhecia!
Ah! Foi meu primeiro prato com banana verde.
Vamos lá:
400 gr. de file de merluza (comprei uma bandeijinha no Futurama)
1 pimentão verde grande (1/2 para o molho e 1/2 para "abraçar")
3 cebolas (uma para o molho e duas para forrar o refratário)
4 tomates (três para o molho e um para forrar o refratário)
2 bananas verdes
azeitelimão
sal
orégano
manjericão
pimenta do reino
Bom, comecei deixando os filés de molho numa bacia com água, suco de um limão, sal e pimenta (a gosto). Isso faz com que os filés descongelem aos poucos e vá pegando o tempero, sem que desfaçam.
Enquanto isso, preparei o molho: Uma cebola picadinha, meio pimentão picadinho (a parte da ponta menor do pimentão... a parte maior será utilizada para "abraçar" o peixe e a banana), sal e orégano refogados no azeite. Quando a cebola estava começando a dourar, coloquei dois tomates picadinhos e 1/3 de copo d'água.
Para o molho tirei a semente e a pele do tomate...
Aquecí o forno e então preparei os abraçadinhos.
Pedaços de banana (aprox. 3cm), envolvidos por uma tira de filé de merluza... para segurá-los, uma rodela fininha de pimentão verde.
Cada "abraçadinho" foi colocado num refratário untado com azeite e forrado com rodelas de cebola e tomate (para não grudar no fundo). Como sobrou ainda meia banana, cortei pedacinhos e acrescentei ente os abraçadinhos.
Por cima de tudo coloquei o molho (ao qual acrescentei ainda uma lata de molho refogado, para dar mais volume e inda um galho de manjericão e um toque de orégano).
Cobri o refratário com papel alumínio e coloquei no forno... por aproximadamente 30 minutos...
BOM VIU!?!?!?!
Detalhe: Com o cozimento, o pimentão que segurava o rolinho de peixe com banana verde "desceu" e os rolinhos ficaram super bonitinhos... e gostosos...
(acompanhou arroz com cenoura ralada e açafrão e salada de rúculas com batatas)
Nenhum comentário:
Postar um comentário