Quem sou eu

Minha foto
Bom, tenho 46 anos... pai de três filhos, com uma mãe e duas irmãs maravilhosas... e dois sobrinhos mais maravilhosos ainda,, Tia Fantástica, tios e prim@s espalhados pelo mundão e que eu gosto muito (apesar da distância de alguns)! Comecei esse blog ainda nos primeiros anos deste milênio. Adoro cozinhar e em geral levava as "sobras de domingo" para o almoço de segunda-feira, no Colégio Eco, onde trabalhava. Cansado de "dar a receita e explicar como fiz aquilo", pensei em publicar num blog. Assim nasceu o "receitinhas do prof"... despretensiosamente. Atuo em muitas coisas paralelamente, com ênfase ao movimento escoteiro. Profissionalmente, sou um apaixonado pelo que faço!! Sou Professor de História (no momento, fora da sala de aula) e Orientador Pedagógico na Rede Pública de Campinas. Amo muito a área educacional! Ah! E ainda acredito que UM OUTRO MUNDO É POSSÍVEL!! Desde outubro de 2010, atuo na rede pública de Campinas, engrossando o coro dos que gritam QUE UMA NOVA ESCOLA PÚBLICA E DE QUALIDADE É POSSÍVEL E VIÁVEL!! Atualmente na EMEF Maria Pavanatti Fávaro, creio na educação como forma e instrumento de libertação!!

domingo, 3 de agosto de 2008

ABRAÇADINHO DE FILÉ DE MERLUZA COM BANANA VERDE

Muito bem... prá variar, as meninas (Ju e Gabi) foram dormir na Carol... a grana tava curta e eu acordei tarde, com vontade de comar algo diferente e que não fosse pesado.


Inventei hoje... pode até ser que já exista... mas eu não conhecia!


Ah! Foi meu primeiro prato com banana verde.


Vamos lá:


400 gr. de file de merluza (comprei uma bandeijinha no Futurama)

1 pimentão verde grande (1/2 para o molho e 1/2 para "abraçar")

3 cebolas (uma para o molho e duas para forrar o refratário)

4 tomates (três para o molho e um para forrar o refratário)

2 bananas verdes

azeite

limão

sal

orégano

manjericão

pimenta do reino


Bom, comecei deixando os filés de molho numa bacia com água, suco de um limão, sal e pimenta (a gosto). Isso faz com que os filés descongelem aos poucos e vá pegando o tempero, sem que desfaçam.

Enquanto isso, preparei o molho: Uma cebola picadinha, meio pimentão picadinho (a parte da ponta menor do pimentão... a parte maior será utilizada para "abraçar" o peixe e a banana), sal e orégano refogados no azeite. Quando a cebola estava começando a dourar, coloquei dois tomates picadinhos e 1/3 de copo d'água.
Para o molho tirei a semente e a pele do tomate...
Aquecí o forno e então preparei os abraçadinhos.

Pedaços de banana (aprox. 3cm), envolvidos por uma tira de filé de merluza... para segurá-los, uma rodela fininha de pimentão verde.

Cada "abraçadinho" foi colocado num refratário untado com azeite e forrado com rodelas de cebola e tomate (para não grudar no fundo). Como sobrou ainda meia banana, cortei pedacinhos e acrescentei ente os abraçadinhos.

Por cima de tudo coloquei o molho (ao qual acrescentei ainda uma lata de molho refogado, para dar mais volume e inda um galho de manjericão e um toque de orégano).

Cobri o refratário com papel alumínio e coloquei no forno... por aproximadamente 30 minutos...

BOM VIU!?!?!?!

Detalhe: Com o cozimento, o pimentão que segurava o rolinho de peixe com banana verde "desceu" e os rolinhos ficaram super bonitinhos... e gostosos...

(acompanhou arroz com cenoura ralada e açafrão e salada de rúculas com batatas)

Nenhum comentário: