Quem sou eu

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Bom, tenho 46 anos... pai de três filhos, com uma mãe e duas irmãs maravilhosas... e dois sobrinhos mais maravilhosos ainda,, Tia Fantástica, tios e prim@s espalhados pelo mundão e que eu gosto muito (apesar da distância de alguns)! Comecei esse blog ainda nos primeiros anos deste milênio. Adoro cozinhar e em geral levava as "sobras de domingo" para o almoço de segunda-feira, no Colégio Eco, onde trabalhava. Cansado de "dar a receita e explicar como fiz aquilo", pensei em publicar num blog. Assim nasceu o "receitinhas do prof"... despretensiosamente. Atuo em muitas coisas paralelamente, com ênfase ao movimento escoteiro. Profissionalmente, sou um apaixonado pelo que faço!! Sou Professor de História (no momento, fora da sala de aula) e Orientador Pedagógico na Rede Pública de Campinas. Amo muito a área educacional! Ah! E ainda acredito que UM OUTRO MUNDO É POSSÍVEL!! Desde outubro de 2010, atuo na rede pública de Campinas, engrossando o coro dos que gritam QUE UMA NOVA ESCOLA PÚBLICA E DE QUALIDADE É POSSÍVEL E VIÁVEL!! Atualmente na EMEF Maria Pavanatti Fávaro, creio na educação como forma e instrumento de libertação!!

segunda-feira, 4 de agosto de 2008

Receitas dos Amigos - POSTEM AQUI!

Bom gente... agora começo a entender algumas questões relacionadas ao universo blogger...

E por isso, deixo aqui um espaço para que as pessoas postem suas receitas (a começar pelo Lecão, que me mandou uma legal sobre Farofa de Bananas... Vamos lá, Lecão!!!!)

Abraços e beijos! (receita simples para um bom dia!)

6 comentários:

Lígia Pin disse...

Quelo receitas com chocolate, please! Huahuahuha
Beijos

Pi Hanson disse...

Olá, tenho uma receita de
**Bolo de Chocolate Econômico**.

Além de ser delicioso, rende e sai baratinhoOoOoO...

Ingredientes:

- 1 xícara(chá) de leite

- 1 xícara(chá) de óleo

- 2 ovos

- 2 xícaras(chá)de farinha de trigo

- 1 xícara(chá) de achocolatado (aqueles "genéricos" tipo extra, compre bem, carrefour vai muito bem também)

- 1 xícara(chá) de açúcar

- 1 colher (sopa)de fermento em pó


Fácil de fazer...
Junte o leite, o óleo e os ovos e bata na batedeira ou liquidificador.

Acrescente a farinha de trigo, o achocolatado e o açúcar e bata novamente.

Por último e não menos importante, acrescente o fermento em pó.

Coloque a mistura eu uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.

Leve para assar em forno médio pré aquecido.

Tempo de preparo é de aproximadamente 1 hora...

( eu costumo complementar a receita com uma receita de brigadeiro de panela....por cima, como cobertura fica maravilhoso)

Essa receita agrada a todos e pode ser servida num café da tarde com os amigos...apesar de ser rápida, básica e econômica, já me rendeu MUITOSSS elogios...EXPERIMENTE!!!

Bjão querido...saudades
Pri Hanson

Robson Alexandre disse...

Pri... Saudade!!!!!!!!!!!

Vou testar esse findi.. Beijo!


(PRÓXIMOOOOOOOOOOOOOOOO)

Renata Poiani disse...

Receitinha prática e gostosa...

**Medalhão de File Mignon com molho de requijão**

Ingredientes:
- 1kg de medalhão
- 1 e 1/2 pote de requijão
- alho e azeite a gosto
- Batata Palha

Modo de Preparo:

Em uma frigideira, doura os dois lados do medalhão, mas sem fritar.
Reserva a carne em uma travessa que possa ir ao forno.
Na frigideira deve sobrar uma "água" que sai da carne. Reserve ali mesmo.
Faça uma mistura com o azeite e o alho e coloca por cima da carne. Leve ao forno com fogo médio por 20 minutos.
Novamente, vai sair mais água da carne. Coloca essa água na frigideira e junta com o requeijão.
Coloca só um pouco no fogo e daí coloca essa mistura por cima da carne pronta.
Finaliza com a Batata Palha por cima.
Serve com arroz branco e pode trocar a batata palha por sauteé que fica uma delícia!!

Testada e aprovada!!

Robson Alexandre disse...

Renata;

Td bem?

Obrigado por participar do Blog (assim como a Lígia, a Pri Hanson e todo mundo... ehehe tô achando o máximo isso aqui!)

Vou testar assim que eu receber (sabe como é.. professor... filé mignon.;.;. eheheh)

Bjos!

CONTINUEM COLABORANDO COM AS RECEITINHAS!!!

Robson Alexandre disse...

TENTATIVA COM MOLHO DE GORGONZOLA

Sabe, uma vez fiz um molho de gorgonzola que caiu muito bem (com o contra-filé aparado - isso é, sem a gordura).

100gr de Gorgonzola

1 caixa de creme de leite sem soro

um pouco de salsinha fresca picada

azeite


PREPARO FRIO:

Amassei com um garfo o gorgonzola (100gr é pouquinho... se achar que ainda assim está forte, coloque aos poucos...), misturando o creme de leite aos poucos...

quando a mistura estava homogênea, aqueci SÓ UM POUQUINHO o azeite (não deixar esquentar demais.. não é prá fritar) e despejei a mistura na frigidedira, mexendo sempre. Quando começou a soltar as primeiras bolhas (isso é, começar a ficar quente), desliguei o fogo e continuei mexendo (prá não ficar a natinha do queijo..)

Quando esfriou, coloquei a pitada de salsinha

(ALIÁS, GUARDO A SALSINHA PICADA NO FREEZER, CONGELADA... QDO PRECISO, É SÓ RASPAR!)


Boommmmmmm..........


(colocado sobre os bifes de contra-filé, temperados com limão e sal, feitos na panela elétrica sem óleo....)

Acompanha arroz branco e salada verde;