Bom gente... agora começo a entender algumas questões relacionadas ao universo blogger...
E por isso, deixo aqui um espaço para que as pessoas postem suas receitas (a começar pelo Lecão, que me mandou uma legal sobre Farofa de Bananas... Vamos lá, Lecão!!!!)
Abraços e beijos! (receita simples para um bom dia!)
Violet Beauregarde
Há 12 anos
6 comentários:
Quelo receitas com chocolate, please! Huahuahuha
Beijos
Olá, tenho uma receita de
**Bolo de Chocolate Econômico**.
Além de ser delicioso, rende e sai baratinhoOoOoO...
Ingredientes:
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de óleo
- 2 ovos
- 2 xícaras(chá)de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de achocolatado (aqueles "genéricos" tipo extra, compre bem, carrefour vai muito bem também)
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 colher (sopa)de fermento em pó
Fácil de fazer...
Junte o leite, o óleo e os ovos e bata na batedeira ou liquidificador.
Acrescente a farinha de trigo, o achocolatado e o açúcar e bata novamente.
Por último e não menos importante, acrescente o fermento em pó.
Coloque a mistura eu uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
Leve para assar em forno médio pré aquecido.
Tempo de preparo é de aproximadamente 1 hora...
( eu costumo complementar a receita com uma receita de brigadeiro de panela....por cima, como cobertura fica maravilhoso)
Essa receita agrada a todos e pode ser servida num café da tarde com os amigos...apesar de ser rápida, básica e econômica, já me rendeu MUITOSSS elogios...EXPERIMENTE!!!
Bjão querido...saudades
Pri Hanson
Pri... Saudade!!!!!!!!!!!
Vou testar esse findi.. Beijo!
(PRÓXIMOOOOOOOOOOOOOOOO)
Receitinha prática e gostosa...
**Medalhão de File Mignon com molho de requijão**
Ingredientes:
- 1kg de medalhão
- 1 e 1/2 pote de requijão
- alho e azeite a gosto
- Batata Palha
Modo de Preparo:
Em uma frigideira, doura os dois lados do medalhão, mas sem fritar.
Reserva a carne em uma travessa que possa ir ao forno.
Na frigideira deve sobrar uma "água" que sai da carne. Reserve ali mesmo.
Faça uma mistura com o azeite e o alho e coloca por cima da carne. Leve ao forno com fogo médio por 20 minutos.
Novamente, vai sair mais água da carne. Coloca essa água na frigideira e junta com o requeijão.
Coloca só um pouco no fogo e daí coloca essa mistura por cima da carne pronta.
Finaliza com a Batata Palha por cima.
Serve com arroz branco e pode trocar a batata palha por sauteé que fica uma delícia!!
Testada e aprovada!!
Renata;
Td bem?
Obrigado por participar do Blog (assim como a Lígia, a Pri Hanson e todo mundo... ehehe tô achando o máximo isso aqui!)
Vou testar assim que eu receber (sabe como é.. professor... filé mignon.;.;. eheheh)
Bjos!
CONTINUEM COLABORANDO COM AS RECEITINHAS!!!
TENTATIVA COM MOLHO DE GORGONZOLA
Sabe, uma vez fiz um molho de gorgonzola que caiu muito bem (com o contra-filé aparado - isso é, sem a gordura).
100gr de Gorgonzola
1 caixa de creme de leite sem soro
um pouco de salsinha fresca picada
azeite
PREPARO FRIO:
Amassei com um garfo o gorgonzola (100gr é pouquinho... se achar que ainda assim está forte, coloque aos poucos...), misturando o creme de leite aos poucos...
quando a mistura estava homogênea, aqueci SÓ UM POUQUINHO o azeite (não deixar esquentar demais.. não é prá fritar) e despejei a mistura na frigidedira, mexendo sempre. Quando começou a soltar as primeiras bolhas (isso é, começar a ficar quente), desliguei o fogo e continuei mexendo (prá não ficar a natinha do queijo..)
Quando esfriou, coloquei a pitada de salsinha
(ALIÁS, GUARDO A SALSINHA PICADA NO FREEZER, CONGELADA... QDO PRECISO, É SÓ RASPAR!)
Boommmmmmm..........
(colocado sobre os bifes de contra-filé, temperados com limão e sal, feitos na panela elétrica sem óleo....)
Acompanha arroz branco e salada verde;
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