Quem sou eu

Minha foto
Bom, tenho 46 anos... pai de três filhos, com uma mãe e duas irmãs maravilhosas... e dois sobrinhos mais maravilhosos ainda,, Tia Fantástica, tios e prim@s espalhados pelo mundão e que eu gosto muito (apesar da distância de alguns)! Comecei esse blog ainda nos primeiros anos deste milênio. Adoro cozinhar e em geral levava as "sobras de domingo" para o almoço de segunda-feira, no Colégio Eco, onde trabalhava. Cansado de "dar a receita e explicar como fiz aquilo", pensei em publicar num blog. Assim nasceu o "receitinhas do prof"... despretensiosamente. Atuo em muitas coisas paralelamente, com ênfase ao movimento escoteiro. Profissionalmente, sou um apaixonado pelo que faço!! Sou Professor de História (no momento, fora da sala de aula) e Orientador Pedagógico na Rede Pública de Campinas. Amo muito a área educacional! Ah! E ainda acredito que UM OUTRO MUNDO É POSSÍVEL!! Desde outubro de 2010, atuo na rede pública de Campinas, engrossando o coro dos que gritam QUE UMA NOVA ESCOLA PÚBLICA E DE QUALIDADE É POSSÍVEL E VIÁVEL!! Atualmente na EMEF Maria Pavanatti Fávaro, creio na educação como forma e instrumento de libertação!!

segunda-feira, 4 de agosto de 2008

Idéias para o pão velho... para comer na segunda-feira de manhã

Bom, como hoje é segunda, vou falar das torradinhas de ontem à noite (domingo), que fiz enquanto conversava com a minha irmã Luciana, minha esposa Jamile e meu cunhado Cézar...

Com o tempo seco, o pão fica duro mais rapidamente... e aí?


Pão francês cortado em rodelinhas

azeite

uma colher de manteiga (usei margarina ligth... mas manteiga é melhor)

uma colher de caldinho de alho (sabe aquela aguinha que sai do potinho de alho picado?)

orégano

sal

Fácil! Misturei a manteiga com a aguinha do alho e uma pitada de sal. 30 segundos no micro ondas e já derreteu. Aí passei sobre as torradas, reguei com um fio de azeite e polvilhei orégano e sal.
Forno rapidinho (tá bom, deixei queimar uma fornada)...

Ficou bom...

IMPORTANTE: Usei só um pouquinho da manteiga... senão fica "estranho"... (bom, cada um tem um gosto, né?)

Ah! A Jamile tinha feito pão e bolo de fubá cremoso, prá receber o amigo-irmão Rodrigo Prando.

4 comentários:

Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Unknown disse...

Irmão, amei as torradinhas....vamos combinar que o forno já estava na espera, rsrsss....Pode apostar que estava uma delícia, como tudo que vc sempre faz!!! Eu sou suspeita pra falar rssss T. amo Lu

Robson Alexandre disse...

Tb te amo, Lu!!!

O forno tava aquecido desde o peixe... eheheh

(Peixe, pão, bolo de fubá... e o gasparzinho assado... eheheh)

Unknown disse...

olha...muito bom as torradinhas!!!! rss
Ah só para te lembrar, não como azeitona!!!! rs
Professor, por favor, defina FOFINHO!

Obrigado! rsss

bjo